Script Console

History

Version 1.3 (Build 20)

Zurück

Programmversionen und bekannte Fehler

Programmversionen

Version Änderungen
1.0 (Build 8) Erstes Release
1.1 (Build 12) WScript-Object zur WSH-Kompatibilität implementiert
[window.]command hinzugefügt
run - Statement für Console-Bereich hinzugefügt
Statt echo kann im Console-Bereich jetzt einfach ? verwendet werden
JavaScript-Funktion  prompt() hinzugefügt
Drag & Drop hinzugefügt
Um im Script- und Consolen-Bereich ein Tab einzufügen, muß nicht mehr [Strg]+[Tab], sondern einfach nur noch [Tab] gedrückt werden
Mit [F5] oder run wird das Script ausgeführt. Eine evtl. vorhandene main-Prozedur wird dabei nicht mehr automatisch aufgerufen. Fügen Sie ggf. einen Aufruf der Prozedur in das Script ein.
Debugging verbessert
1.1 (Build 13) Nur Bug Fix:

Fehler bei For Each für WScript.Arguments.Unnamed gefixt.

WScript.Argument-Items liefern bei Named Arguments jetzt /Name:Wert, allerdings auch, wenn /Name=Wert übergeben wurde.
Das ist ein Workaround und verhält sich nicht ganz exakt, wie der WSH. Der liefert bei übergabe von /Name=Wert auch /Name=Wert zurück.
-> kommt korrigiert im nächsten Update.

1.2 (Build 14) Command-Modus hinzugefügt
Drag & Drop von Text auf Titelleiste funktioniert jetzt wie bei Dateien
Umfangreiche Script-Beispielsammlung  hinzugefügt
Anzeige und Umschalten der Script-Sprache und Conmmand-Mode  in der Statusleiste
Taschenrechner-Modus implementiert
Resize-Bug bei Script-/Console-Bereich fixed
1.3 (Build 15) Syntax-Highlighting implementiert (Generisch, VB)
Rückgängig / Wiederherstellen implementiert
Drag&Drop überarbeitet
Schriftart-Auswahl
1.3 (Build 18) Suchen und Ersetzen implementiert
  Funktion "Führende Leerzeichen durch Tabs ersetzen" hinzugefügt
1.3 (Build 19) Nur Bugfix:

Kleinere Bugs behoben:

- manchmal war der Focus nicht sichtbar

- Tab-Weite hatte bei Schriftgrößenänderung nicht gestimmt

- bei Paste hat manchmal die Formatierung (Schriftart) nicht gestimmt. U.U. wurde auch der Inhalt doppelt eingefügt.

Optimierung/Ergänzung:

- einige Schlüsselworte für Syntaxhighlighting hinzugefügt

- einige kleinere Optimierungen für größere Scripte sowie Funktion "Rückgängig" und Schriftartauswahl

1.3 (Build 20) Neu kompiliert wegen Kompatibilität-Problemen mit der Highlight-DLL

Bekannte Fehler

Version Beschreibung
1.1 (Build 12) WScript.Arguments - Items

Enthalten bei benannten Argumenten nur den Wert, statt Name und Wert

Fixed in Build 13

For each funktioniert nicht für WScript.Arguments.Unnamed

Fixed in Build 13

Fehler, wenn Script- oder Console-Breich maximal vergrößert bzw. verkleinert werden

Fehler, wenn Fenster sehr stark verkleinert wird, so daß Script- oder Console-Bereich maximal verkleinert werden.

Fixed in Build 14

1.1 (Build 13) Drag & Drop

Bei Verschieben von Text mit der Maus innerhalb des Script- oder Console-Bereiches funktioniert Bearbeiten/Rückgängig nicht korrekt.

Das ist ein Fehler in der Implementation des TextBox-Controls von Windows.

Fixed in Build 15

Geplante Features

Version Beschreibung
1.4 WScript.GetObject

Alternativ zu WScript.GetObject kann bisher die Standard-Funktion GetObject verwendet werden.

Suchen und Ersetzen
Speicherung der Einstellungsparameter ;-o
? Multitab-Interface (Registerkarten)